2018中国农药银河88元彩金短信产业分析:银河88元彩金短信整合加速 利润分化日趋明显(图表)
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-10-09 15:39
分享:

中商情报网讯:针对国家提出的新农村、新经济战略,农业的发展备受关注,与农业相关的产业链发展因此也受到发展。下面就来谈谈我国农药银河88元彩金短信发展的整体趋势及前景。

据中商产业研究院数据库显示,2018年3-7月全国化学农药原药产量逐渐下降,2018年7月全国化学农药原药产量为17.1万吨,同比下降10.9%。2018年8月全国化学农药原药产量有小幅度回升,2018年8月全国化学农药原药产量为18.3万吨,同比下降2.1%。2018年1-8月全国化学农药原药产量为147.6万吨,同比下降12.3%。

数据来源:中商产业研究院数据库

我国农药银河88元彩金短信的发展趋势

1、银河88元彩金短信整合加速,推动我国农药产业集聚

我国农药产能、产量处于世界前列,但产业集中度低、企业数量多,大部分规模小,产能过剩、贴牌销售,处于价值链低端。不少企业存在安全环保隐患多、技术装备水平落后、环保安全投入不足等问题。针对现状,国家利用产业政策引导,大力推进企业间并购重组,提高产业集中度,促使农药工业朝着集约化、规模化、专业化、特色化的方向转变。

2016年5月,中国农药工业协会正式发布《农药工业“十三五”发展规划》,提到要推进农药产业结构调整,鼓励通过兼并、重组、股份制改造等,实现企业大型化。未来农药原药生产将进一步集中,到2020年,农药原药企业数量减少30%,国内排名前20位的农药企业集团的销售额达到全国总销售额的70%以上。建成个生产企业集中的农药生产专业园区,培育个销售额超过100亿元、具有国际竞争力的大型企业集团。未来,集约化、规模化是农药企业做大做强的必由之路。随着银河88元彩金短信竞争的加剧以及环保压力加大,我国农药银河88元彩金短信正进入新一轮整合期。技术领先、机制合理、经营灵活的企业将成为银河88元彩金短信整合的主导力量,通过银河88元彩金短信整合有利于提高企业的国际竞争力,促进银河88元彩金短信健康快速发展。

2、原药、制剂一体化发展

在原药的基础上,加入适当的辅助剂(如溶剂、乳化剂、润湿剂、分散剂等),通过加工、生产制得具有一定形态、组成及规格的制剂产品,制剂直接应用到农业生产。制剂的产品质量和使用量与环境安全、食品安全、生态稳定都有着密切的关系。

制剂企业通过产品的深加工,掌握销售渠道资源,盈利水平逐步提升,部分实力较强的原药企业为了增强银河首存2元送38元彩金竞争能力,也开始进入制剂领域;而部分制剂企业也加快向上游原药领域延伸,积极获取银河88元彩金短信竞争的主动权。随着银河88元彩金短信纵向一体化的发展,未来国内农药银河88元彩金短信将呈现原药、制剂一体化发展的趋势。

3、生产工艺优化,创新水平提升

由于创制农药开发成本高、难度大,国内农药企业难以承担巨额的新化合物创制费用,在产品研发上以次新化合物仿制为主,主要生产后专利时期的农药品种,具有自主知识产权的产品较少。

对于化学农药原药生产,其核心技术为化合物合成技术,由于原材料、合成方法的差异,可研发设计不同的工艺路线进行生产,并直接影响产品质量、成本以及环境污染程度,最终影响该产品的银河首存2元送38元彩金竞争力。优秀的原药企业通过对化合物合成技术的不断优化和突破,提高工艺路线效率,从而形成在该领域的核心竞争优势。

农药制剂属于高附加值产品,一个农药品种的成功,离不开农药制剂的创新。而制剂的技术创新关键在于新剂型开发和加工技术研究,主要特点在于减少有机溶剂的使用量,提高产品防效,降低生产成本,达到对环境安全的目的,还可以提高作物产量。目前,我国制剂生产技术较落后,生产连续化、自动化程度低,平均每种原药只能加工七八种制剂,而发达国家的每个农药品种可加工成十几种甚至几十种制剂。

4、生产过程绿色化,产品向高效、低毒、环境友好、水性化方向发展

未来,在高效新农药大量出现、施药技术进步及环保要求更加严格的背景下,农药剂型的发展将趋向精细化、环保化,水乳剂、水分散粒剂、水悬乳剂、微乳剂、可溶性粉剂、微胶囊等新型农药剂型将逐步兴起。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告
博聚网